最近一个月来
市民吴先生总是闷闷不乐
因为他饲养的宠物猫
在3月交由动物医院洗澡后死亡了
而双方至今
还没有达成一致的解决办法
————
IMPRINT




市民吴先生原本饲养了一只英短蓝白猫,他和家里人与猫已经相处了好几年。



市民 吴先生:
猫儿养了6年多,平时每个月都有驱虫,都是由那家动物医院护理的,还有洗澡,没有疾病的,每年都有检查。


3月20日,这只宠物猫像平时那样交由动物医院的工作人员带去洗澡。
市民 吴先生:
中午他们过来接我的猫儿,下午他们就通知我说,我的猫儿发生了死亡,是肺水肿。去了就看到猫儿已经死了。


吴先生立即查看了动物医院里的监控视频。


市民 吴先生:
查到的监控就是从洗猫到猫儿进入烘干机,进入烘干机后的4个小时全程没有人去看过一次,后来我的猫儿发生死亡后出来躺在地上,也没有进行及时抢救,一群人都在地上看着,令我非常气愤。



IMPRINT


为此,吴先生多次与动物医院方面的相关负责人协商解决办法,但是一直没有达成一致意见,吴先生就将情况向12315反映。


市民 吴先生:
12315回复我说他们动物医院只能赔偿几千元,道歉最多只是内部道歉,无法公开道歉,或者置换一只猫儿,然后送我们2年的养护,差不多就是这些意思,这些赔偿方案我不能接受。
对于猫儿死亡的原因,这家动物医院的一位林经理这样说。


动物医院 林经理:
真正死因要通过第三方或权威机构去判定,但是从目前我们医院的资质来判定的话,情况是属于突发心脏病而死亡的意外,通过X光拍片,还有专业的兽医师诊断的,我们医院里的。
对于吴先生所说的猫儿在烘干的整个过程中,动物医院没有工作人员去照看的说法,这位林经理这样回应。


动物医院 林经理:
当同时有两只猫一起进去烘干,两只是隔离开进行烘干的,前后从进去烘干到出来总共有照看6次,因为烘干机的工作功能是半个小时到59分钟就会停止,停止的时候只有供氧和送风,必须有人员去重新启动才会继续烘干。


针对这件事,双方都希望能尽快协商解决好。



发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注